Aller au contenu





Entre deux gorgées, je pose

Posté par lacape, 15 mars 2012 · 1 531 visite(s)

Image IPB


Entre deux gorgées

Un huis clos pour ouvrir le monde
à travers les mers, les continents
du bleu, en vain pour désaltérer les corps
la lumière des commentaires, de l'insolence pour broder l'azur
Comme une immense plaine étourdie de soif et de chaleur par le principe
des vases communicants, la perspective d'un voyage autour d'un verre
quand le soleil dame les fonds et fait une pause
abandonnant toute vigilance
Une jouissance singulière la plus précieuse du génie humain
vouée à produire des connaissances
Un vaste domaine, le plus abstrait des arts pour retrouver une image
vers la surface du présent

entre deux gorgées, je pose....


lacape le 15/03/2012



Derniers commentaires

Rechercher dans le blog

Derniers billets