Aller au contenu





Liberté

Posté par JMAP06 , 26 juin 2011 · 1 085 visite(s)



Liberté


LEGENDE
Je chanterai ton nom par delà la misère
Et baiserai les pieds de tes glorieux martyres,
Car ils sont bien les rois de notre pauvre terre ;
Ils y laissèrent leur vie sans jamais en partir.

CHRIST
Je pleurerai les saints, leurs couronnes de ronces,
Cherchant en mon prochain la paille de la vie
Qui leur tire une larme et pour toujours dénonce,
La haine, l'injustice et la croix de l'envie.

RESISTANCE
Je cueillerai, aux bas des pierres écarlates
Les rares fleurs qui seules résistent à la mort,
Aux nom de ceux qui furent ensevelis en hâte
Sous la terre à canons et sous tous les remords.

GANDHI
Puis j'ouvrirai mes mains en marchant vers le sel,
Avec au cœur la paix pour unique combat,
Psalmodiant à jamais: dieu que la foule est belle
Quand à l'envahisseur elle oppose la foi.

11 SEPTEMBRE
Je pleurerai sans fin, de l'amour les famines
Poussant au désespoir sur les tours de l'argent
Les deux flèches jumelles l'innocence et le crime
En mêlant pour toujours la poussière et le sang.

PRINTEMPS ARABE
Je cueillerai les fleurs qui rougissent le sable
Qui font d'un arabe mon plus beau frère de sang
Le coran, l'évangile, aux mains d'un misérable
Ne cesseront jamais d'abattre les tyrans.

DEMAIN
Je chanterai ton nom toi pour qui l'on commet
Autant d'actes d'horreurs que d'acte de bonté
Tu seras dans le cœur de chaque enfant qui nait
Le choix de l'esclavage ou de la liberté.





  • Laurence HERAULT aime ceci


Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 29 30
31      

Rechercher dans le blog