Aller au contenu

philippe Blog



La couleur des quinquets….

Posté par philippe, 02 novembre 2010 · 695 visite(s)
4 emme textes
La couleur des quinquets….Les yeux bleus d’une femme,C’est comme la mer,On pourrait y plonger,Voir s’y noyer…La couleur des quinquets sont magnifiques,Car ils sont mis en valeur,Par ses jolies et frêles poupées…Les châsses vertes de ses nénettes,Sont plus beaux,Que la verdure d’une pelouse,Fraîchement tondue.La couleur des quinquets sont magnifiques,Car i...


Les humeurs de la vie…

Posté par philippe, 02 novembre 2010 · 513 visite(s)
3 emme textes
Les humeurs de la vie…Un drapeau rouge qui flotte au gré du vent,Comme le sang qui coule,Semblable à un boulet de canon qui roule à terre,Et erre jusqu’à sa fin de course.Les humeurs de la vie…Est-il si simple,D’être au milieu,D’une masse de gens ?Le désespoir de l’étatisme,Rime avec le noir,De l’espoir qui verra,Se pouvoir aveugler,Par cette jungle de lois.Les humeurs de la vie…Est-il si simple,D’être au milieu,D’une masse de gens ?Au mois août,Sur la route en déroute,Je n’ai pas une tuneSur se bitume-ci.Les humeurs de la vie…Est-il si simple,D’être au milieu,D’une masse de gens ?La pluie mouille les plaines arides,Ridées par le temps,Ensablées par,Les années qui ont passé…...


Elle y pense….

Posté par philippe, 02 novembre 2010 · 549 visite(s)
2 emme textes
Elle y pense….Une femmeDans son linceul du passerSe laisse défiler se film làQui sonne le glasLasse de celui là.Elle y penseElle y cogiteElle y songe.Cette fille làSe noie dans celui-ciQu’elle ni voie plus rienEt brave ses dernières branchesDe son arbrePour si percherEt aussi elle y chercheUne clefQui lui manquePour avancé dans sa vie.Elle y penseElle y cogiteElle y songe.Elle a cette vengeanceA faireDonc elle y fabriqueUn placard pour la mettreDedansEt un jour peut êtreLa reprendre pour la faire.Elle y penseElle y cogiteElle y songe.Elle se meurtPeut à peutCar sa la bouffeChaque jourUn peu plusEt sa santéSe mine aussi.Son passé on se le garde, mais celui-ci nous détruit aussi beaucoup……...


Par-ci…par-là….

Posté par philippe, 02 novembre 2010 · 479 visite(s)
1 er texte
Par-ci…par-là…. Nous les révolutionnaires : On se cache de celui-ci !Mais : Regarde cet état de faitAu feu de pailleQui brûlera un jour…Par-ci… par-là…Dans un coin de nos têtes,Nous pensons être-là !Mais s’est un rêve utopiste :Car on est toujours ailleurs.Flanquer de cet étatisme qui paralyse nos pensées.Avec leurs lois que l’on fait semblant,De suivre comme des oies.Par-ci… par-là…Dans un coin de nos têtes,Nous pensons être là,Mais s’est un rêve utopiste :Car on est toujours ailleurs.Camouflés comme des pignoufs,Ces présidents sont-là pour nous faire croire,Qu’avec eux nous sommes heureux.                                  Mais tous cela est entièrement faux….....





Mars 2024

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Derniers billets

Derniers commentaires