Jump to content


Photo

Enivrez-vous... Dit Baudelaire (petit Poème En Prose)


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 et un sourire

et un sourire

    .............................

  • Tlpsien+
  • 80 posts
  • Location:jamais loin et pourtant...
  • Interests:toutes directions

Posted 09 July 2006 - 08:39 AM

M’enivrer du possible

chercher dans un visage
le risque d’un futur

m’ouvrir à l’horizon
lire entre quelques lignes
d’une conversation
prendre les mots d’espoir

craindre le geste en trop
et puis le provoquer
pour ne rien regretter

M’enivrer du possible
d’être votre aujourd’hui
pour n’avoir pas demain
roulé dessous la table
des rendez-vous manqués


#2 Henri.

Henri.

    .............................

  • TLPsien
  • 1,774 posts
  • Location:92

Posted 09 July 2006 - 08:50 AM

Futur, risques, regrets...
Espoirs ? futurs regrets ? Non pas, j'espère wink.gif

une bien belle invite
merci
henri

#3 et un sourire

et un sourire

    .............................

  • Tlpsien+
  • 80 posts
  • Location:jamais loin et pourtant...
  • Interests:toutes directions

Posted 09 July 2006 - 08:52 AM

la vie quoi !

Merci




#4 belvis

belvis

    .............................

  • TLPsien
  • 1,279 posts

Posted 09 July 2006 - 10:49 AM

Je dirai plus,

Notre exixtence...

#5 et un sourire

et un sourire

    .............................

  • Tlpsien+
  • 80 posts
  • Location:jamais loin et pourtant...
  • Interests:toutes directions

Posted 09 July 2006 - 11:20 AM

Citation (belvis @ Jul 9 2006, 11:49 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Je dirai plus,

Notre exixtence...


l'existence a un parfum de passivité
je préfère la vie où j'ai quelque chose à dire... ou à écrire !
Merci Belvis


#6 Ben-du-Toit

Ben-du-Toit

    .............................

  • Tlpsien+
  • 192 posts
  • Parcours poétique:Rien il y a peu.
    Je publie mes plus grandes oeuvres sur Internet

Posted 09 July 2006 - 01:09 PM

"Enivrez-vous sans cesse, de vin, de vertu, ou de poésie,
à votre guise, mais envirez-vous"

Oui, on peut aussi trouver le sel de la vie dans les relations humaines.
c'est un poème d'espoir qui laisse quelque chose d'agréable.

Merci!
Ben-du-Toit




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users