Jump to content


Photo

FRAGMENT DE NOUVELLE (III) - UNE DECISON AVISEE


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 Caliban

Caliban

    Caliban

  • TLPsien
  • 474 posts
  • Location:Paris
  • Interests:Le grand Hoche-sa-Poire

Posted 30 December 2004 - 01:20 PM

Une décision avisée

Les flammes énormes étaient visibles depuis toute la ville.
Des volutes de fumée noire montaient, emportées par le souffle de l’air surchauffé.

Les pompiers essayaient, en vain, d’étouffer l'incendie.
La sueur se mêlait aux larmes sur les visage des habitants qui, inconsolables, s'étreignaient les uns les autres sans oser contempler le feu qui dévorait toute leurs vies.

Charles-Henri, depuis l'autre côté de la rue, observait la catastrophe avec un large sourire, prodigieusement illuminé par les flammes.
Il tenait encore à la main un débris d’allumette, petit bout de charbon tordu comme un serpent mourant.

Finalement, il était enfin débarrassé de ce maudit chien du voisin.




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users