Jump to content


Photo

REVE DE PLOMB (XXIX) – FOLIE


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 Caliban

Caliban

    Caliban

  • TLPsien
  • 474 posts
  • Location:Paris
  • Interests:Le grand Hoche-sa-Poire

Posted 30 December 2004 - 02:35 PM

FOLIE

Je suis né un jour
Où Dieu était malade.

Tous savent que je vis,
Que je suis mauvais,
Et ils ne savent pas
Discerner décembre de janvier.

Je suis né un jour
Où Dieu était malade.

Il y a un vide
Dans mon moi métaphysique
Que personne ne doit palper:
Le cloître d'un silence
Qui a parlé à fleur de feu.

Je suis né un jour
Où Dieu était malade.

Frère, écoute, écoute...
Bien.
Et ne vas pas sans emporter décembre,
Sans laisser janvier.

Je suis né un jour
Où Dieu était malade.

Tous savent que je vis,
Que je mâche...
Et ils ne savent pas
Pourquoi dans mes vers soufflent,
- Sombre ennui de cercueil -
Le vent exsangue
De la désillusion fécondée par le désert.

Tous savent...
Et ils ne savent pas
Que la Lumière est phtisique,
Et l'Ombre obèse...

Et ils ne savent pas
Que le mystère synthétise...
Qu’il est le thème dissonant et triste
Qui,
à distance,
Dénonce l’accord de contiguë à contiguë.

Ainsi,
Je suis né un jour
Où Dieu était malade,
Gravement.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users