Jump to content


Photo

CHANT D’AMOUR ET DE MORT (XXI) - ADAGIO CANTABILE


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 Caliban

Caliban

    Caliban

  • TLPsien
  • 474 posts
  • Location:Paris
  • Interests:Le grand Hoche-sa-Poire

Posted 13 January 2005 - 10:00 AM

ADAGIO CANTABILE

Je me rappelle les rues
De nos premiers feux.
Tu m'attendais silencieuse et bleue,
Comme une offrande.

Ta main me retenait
Des après-midi entiers.
A la clarté des oiseaux,
Tu parcourais l’uniformité des toits et des allées.

J'ai reconnu avec surprise et piété
Le froid somnambule d'un arrêt.

Je reconstruis, émerveillé
Ta grâce de petit farfadet.

Je cèle terres et lignage
Dans ma paix plus secrète.

Il y a longtemps que j'ai renoncé à vider ma boîte aux lettres, à parcourir les jardins invisibles de ton sexe.
J’attends la confusion du temps.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users