Jump to content


Photo

CHANT D’AMOUR ET DE MORT (XXII) - HALLUCINATION


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 Caliban

Caliban

    Caliban

  • TLPsien
  • 474 posts
  • Location:Paris
  • Interests:Le grand Hoche-sa-Poire

Posted 14 January 2005 - 05:27 PM

Hallucination

Aimons nous maintenant,
Le temps de l'attente est si terrible,
Faisons de ce moment,
L’éternité parfaite.


Cette heure est belle parmi les autres :
Aujourd’hui tes yeux sont humides.


Tu dors,
et je veille pour combattre le rêve de l'ange noir.


Parce que mon haleine se putréfie déjà,
Et ton sourire en respirant se purifie,
Parce chaque battement de mon cœur m’est compté
Libère moi de la mort,
Ecuyère qui monte la garde
Entre mon âme et le temps.


Sauve moi,
Par le naturel innocent
De ton corps lové,
De tes soupirs de plaisir,
Dans l’évasion fugace du désir.


Sauve moi,
De la vie impossible,
Du spectre décharné de la mort,
Qui avance dans notre lit.
Elle ôte ta main de la mienne
Et me dessine,
Ecartelé, inerte,
Tandis que ma peau renonce
Et flotte vers le sol.

Sauve moi,
Par le don de ton amour.
La mort nous contemple,
Célébrons nos funérailles
Dans la communion de nos chairs,
Soyons immortels
Et simulons que nous mourons ensuite.


Arrive ensuite cet ange triste aux ailes fatiguées
Qui nous observe avec de grands yeux.
Aimons nous maintenant,
Il n'est pas trop tard.


Ce moment sera le notre,
La poussière de nos cendres
Dira notre histoire aux vents
Et les vents la porteront
A la face de la terre.




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users