Jump to content


Photo

A Venise abandonnée


  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 Galy

Galy

    Galy

  • TLPsien
  • 997 posts

Posted 15 April 2005 - 08:11 AM

Dans les soieries moirées des rêves aux draps défaits
Qui croupissent à l'ombre des soupirs moisis
Je m'enlise et me perds dans les canaux jaunis
Maudissant de mes larmes celui qui m'abandonne

Tandis que les balcons au filet de fiel torve
Contemple ma vertu sur des pavés de morve
Ma plainte silencieuse tapissée de cristal
S'élève fragile, hurlante dans un cri minéral

Mon courage se dérobe dans la ville qui s'éveille
Les souvenirs usés des amants s'ensommeillent
Espérant la chaleur dans ces rues de porphyre
Que les palais ternis ne cessent d'ensevelir

Assise sur les rimes d'un campanile en ruines
Que le soleil d'hiver ne réchauffe même plus
Je méprise et envie la bêtise assassine
Des pigeons qui grignotent mon coeur vidé à nu.

#2 heloise

heloise

    Héloïse

  • TLPsien
  • 13,745 posts
  • Location:Paris 11e

Posted 15 April 2005 - 08:15 AM

C'est beau
C'est même très beau
Bienvenue

#3 Raoul

Raoul

    .............................

  • TLPsien
  • 3,579 posts
  • Location:paris
  • Interests:paris

Posted 15 April 2005 - 08:19 AM

Oui c'est remarquable
Bienvenu(e)
a.

#4 Galy

Galy

    Galy

  • TLPsien
  • 997 posts

Posted 15 April 2005 - 08:24 AM

Merci pour ces tous premiers encouragements
Tes mots et tes images me touchent également...
A bientôt :oops:

#5 Nobody's perfect

Nobody's perfect

    Elysa

  • TLPsien
  • 3,075 posts
  • Publications:Heu... Cliquez sur mon pseudo et vous trouverez

Posted 16 May 2006 - 01:28 PM

Ma tite Galy, ne m'en veux pas de remonter celui-ci, mais il est tellmeent beau!!!! je ne sais pas m'empêcher...
je t'embrasse

#6 Henri.

Henri.

    .............................

  • TLPsien
  • 1,774 posts
  • Location:92

Posted 16 May 2006 - 05:41 PM

Oui, chaque mot a son poids et résonne...
amitiés

Henri

#7 Carla.

Carla.

    .............................

  • TLPsien
  • 3,612 posts
  • Location:La terre (92)? La Lune...
  • Conseils de lectures:L'alphabet dans tous les sens, Eluard, Reverdy, Esteban, Juarroz, Pascal Fauvel...

Posted 17 May 2006 - 09:54 AM

Et lorsque l'on sait que les mots trahissent toujours, on se dit que la douleur dut être cinglante...Tes mots sont chargés d'émotion, merci Galy.

#8 Charlie

Charlie

    .............................

  • TLPsien
  • 1,128 posts

Posted 17 May 2006 - 10:01 AM

Ah que c'est triste Venise dans une autre ville!
Charlie




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users