Jump to content


Photo

REVE DE PLOMB (XXXI) - L'ombre


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 Caliban

Caliban

    Caliban

  • TLPsien
  • 474 posts
  • Location:Paris
  • Interests:Le grand Hoche-sa-Poire

Posted 21 April 2005 - 03:22 PM

L'ombre

Pas la mienne,
Celle d'un autre
Est cette vie que j'usurpe.

L'apparence d’un autre,
Cette nécessité,

cette anxiété,

Ces morts.

Je ne suis
Qu’un vieil homme
dans un corps encore jeune ;

Les jours
Me frappent ou me fuient
et je me calcine
sous les roses ardentes du vent.

Pas la mienne,
Celle d'un autre
Est cette vie que j'usurpe ;

L’ombre d’un autre,
secrète,
qui se creuse ...

#2

    .............................

  • TLPsien
  • 461 posts
  • Location:Volnay

Posted 21 April 2005 - 03:43 PM

Belle et étrange métaphore.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users