Jump to content


Photo

Poème un peu moins beau


  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1 djibril

djibril

    .............................

  • TLPsien
  • 885 posts

Posted 02 July 2005 - 11:09 AM

Y a pas de rime, alors, forcément, il est un peu moins beau.

Dans l'amour la vie a encore
La solitude des jours de pluie
Le froid du front sur les carreaux
Les yeux inventent l'horizon.

Dans l'amour la vie a encore
Un bruit de pas sur le plancher
Le doux murmure d'une voix
Au petit jour à fleur de mots.

Dans l'amour la vie a toujours
La déchirure d'un éclair bleu
Sur le ciel doux de ta peau blanche
Comme de la braise sous le feu.

#2 lacape

lacape

    .............................

  • TLPsien
  • 8,894 posts

Posted 02 July 2005 - 06:24 PM

c'est beau djib !
amitié

#3 Loco

Loco

    .............................

  • TLPsien
  • 3,355 posts

Posted 02 July 2005 - 09:06 PM

Citation (cyprine)
La poésie
est ailleurs
que dans ses rimes
fort heureusement
!!!
:wink:


Non mais Djibril aime ironiser, ne l'as-tu pas encore pigé ? Allez, viens, on va prendre un verre Cyprine, ça va te faire du bien :mrgreen: wink.gif

Bon, à ce rythme-là, on aura peut-être le "poème très très nul" avant la fin de l'été, Djibril ! biggrin.gif (mmm Ironie, quand tu nous tiens !)

NH


#4 roseaupensant

roseaupensant

    .............................

  • TLPsien
  • 953 posts

Posted 02 July 2005 - 10:24 PM

Emporté par le rythme et les idées, je ne m'étais même pas aperçu qu'il n'y avait pas de rime..
C'est dire si ça m'a plû !

Clap !

:-))

#5 missix

missix

    .............................

  • TLPsien
  • 707 posts

Posted 02 July 2005 - 10:46 PM

L'important c'est qu'un poème s'arrime à un autre coeur
comparer un poème à rimes ou sans rimes c'est noter une carlingue à sa couleur et non sa portance

oui, quand ça rime à rien, c'est des ailes en moins

#6 missix

missix

    .............................

  • TLPsien
  • 707 posts

Posted 02 July 2005 - 10:54 PM

C'est un avatar
trouvé sur le tard
qui n'a rien d'une ava
mais que je garde (ner)

#7 missix

missix

    .............................

  • TLPsien
  • 707 posts

Posted 02 July 2005 - 11:12 PM

Fait pas le sot

#8 Galy

Galy

    Galy

  • TLPsien
  • 997 posts

Posted 03 July 2005 - 12:52 PM

Moins ils sont beaux, plus je les aime ...
A quand le poème très très nul que je trouverai génial ?
Bises pour toi,
Galy.

#9

    .............................

  • TLPsien
  • 530 posts
  • Location:CAEN

Posted 03 July 2005 - 08:01 PM

Un poème sans rime c'est comme un jour sans pain
Mais un jour de fête que c'est bon de manger de la brioche au beurre.

AMITIES SERGE




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users