Jump to content


Photo

Le puit des âmes


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1

    .............................

  • TLPsien
  • 461 posts
  • Location:Volnay

Posted 17 August 2005 - 04:17 PM

Poussé par une main, je tombe dans un trou,
Où d'un orifice, un si éternel gouffre
Où la nuit règne dans une odeur de soufre,
Continue l'infini d'un passage sans bout.

Puis exclusivement se délie tel un fou
L'imagination de ces esprits qui souffrent,
Qui voit apparaître, qui lentement s'ensoufrent,
D'étrange visions d'un monde d'en dessous.

Lémures coruscants et translucides spectres
S'invitent dans l'obscur, où espérant renaître,
Ils ravivent douleurs de très sombres passés.

Qui sait ? Ces fantômes, mystérieux visages.
Je les rejoindrais dans le jour de vérité,
Où mon âme envolée, cessera mon voyage.


#2 Galy

Galy

    Galy

  • TLPsien
  • 997 posts

Posted 17 August 2005 - 04:50 PM

Inquiétant ... Ton poème ravive le souvenir des nuits où l'on est face à soi ...
Merci pour cette lecture
Amitiés.

#3 Protoss

Protoss

    l'Empereur

  • TLPsien
  • 3,001 posts

Posted 17 August 2005 - 05:06 PM

intriguant et interessant, pertinent et divertissant

Protoss smile.gif

#4 Fan2jessmarquez

Fan2jessmarquez

    Fan2jessmarquez

  • TLPsien
  • 329 posts
  • Location:landes

Posted 17 August 2005 - 05:35 PM

je dirai tout simplement magnifique...

#5

    .............................

  • TLPsien
  • 461 posts
  • Location:Volnay

Posted 17 August 2005 - 08:04 PM

Merci Galy, Protoss et fan2jessmarquez pour vos commentaires smile.gif

#6 Mélusine

Mélusine

    .............................

  • TLPsien
  • 1,386 posts

Posted 18 August 2005 - 12:42 AM

Monde fantastique, presqu'irréel! Quoique cela peut faire penser à la face sombre de tout être. Très beau sonnet!

Amitiés




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users