Jump to content


Photo

La passion des amants


  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1

    .............................

  • TLPsien
  • 461 posts
  • Location:Volnay

Posted 17 August 2005 - 04:34 PM

Une pigmentation aux tendances rougeâtres
Adoucie son visage animé de bonheur.
Aucun malentendu, je l'ai touché au coeur.
Moi, l'archer Cupidon, de l'amour, idolâtre.

Pourtant très timide, je me laissais abattre,
Quand devant cette étoile, il fallait de l'ardeur.
Mais je levais son voile, ajustant sa douceur,
Perdu sur les dessins d'arabesques verdâtres.

Sous un sycomore, errants dans les mots doux,
Nous admirions nos corps, assis sur les genoux,
Attendant la soirée, que le ciel scintille.

Le silence nocturne paraîssait envoûtant,
Pour nous deux, deux amants, dont les esprits se vrillent,
Tant nous croisions regards, où brillaient firmaments.

#2 Galy

Galy

    Galy

  • TLPsien
  • 997 posts

Posted 17 August 2005 - 05:15 PM

J'adore le dernier vers ...
Amitiés

#3

    .............................

  • TLPsien
  • 461 posts
  • Location:Volnay

Posted 17 August 2005 - 08:00 PM

Merci Galy biggrin.gif
Amitiés.

#4 Protoss

Protoss

    l'Empereur

  • TLPsien
  • 3,001 posts

Posted 17 August 2005 - 08:07 PM

wow t'es inspiré toi! superbe travail bravo! tres bien écrits!

Protoss

#5

    .............................

  • TLPsien
  • 461 posts
  • Location:Volnay

Posted 17 August 2005 - 08:26 PM

:oops:

#6 Mélusine

Mélusine

    .............................

  • TLPsien
  • 1,386 posts

Posted 18 August 2005 - 12:47 AM

Superbe évocation d'un amour naissant! Ah que les émois des premiers temps ne durent-ils éternellement?

Amitiés

#7

    .............................

  • TLPsien
  • 461 posts
  • Location:Volnay

Posted 18 August 2005 - 09:56 AM

Merci Mélusine2149 d'être passé commenter mes deux poèmes smile.gif

#8 lacape

lacape

    .............................

  • TLPsien
  • 8,894 posts

Posted 18 August 2005 - 09:59 AM

les derniers vers sont évocateurs de beauté !
j'ai aimé
amitié

#9

    .............................

  • TLPsien
  • 461 posts
  • Location:Volnay

Posted 18 August 2005 - 10:01 AM

Merci lacape, je vais voir ton poème "blues" que j'ai aperçu à l'instant.




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users