Jump to content


Photo

Des vitraux, des cathédrales au voyage


  • Please log in to reply
2 replies to this topic

#1

    .............................

  • TLPsien
  • 30 posts

Posted 22 August 2005 - 12:06 PM

Des vitraux, des cathédrales au voyage
Des fontaines, des jardins au loin
L’absence ne peut guérir en mes mains
Des larmes versées sur ce visage
C’est quand je pars je réalise
Que le temps n’efface rien
Qu’à ses charmes toujours soumise
Que les hier sont des lendemains
Assise, pensive dans un train
Face au paysage de ses regards
Lointains, je reste silence serein
Partout où nos échanges se font rares
Dans mes mains, des larmes de matin
De midi, de soir enfermées
Dans mes sourires, le cœur s’éteint
Et pense que lui n’est pas aimé

#2 sangreal

sangreal

    sangreal

  • TLPsien
  • 421 posts
  • Location:Bruxelles
  • Interests:musique, philosophie
  • Publications:http://www.toutelapoesie/blog/sangreal

Posted 22 August 2005 - 12:27 PM

très beau vitrail qui se superose aux vitres du train laly. J'y perçois comme une douce lumière d'une fin de journée d'été sur une colline toscane. Bises.JP

#3 Loco

Loco

    .............................

  • TLPsien
  • 3,355 posts

Posted 22 August 2005 - 04:28 PM

Les quatre derniers vers sont bien jolis ! Sinon, des passages intéressants dans l'ensemble, même si tout ne m'a, personnellement, pas parlé, mais ça...

NH





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users