Jump to content


Photo

Pas clair du tout


  • Please log in to reply
2 replies to this topic

#1 Benoît Varennes

Benoît Varennes

    .............................

  • TLPsien
  • 7 posts

Posted 26 November 2005 - 06:54 PM

Un beau jour un clerc de notaire
s'amourracha du clair de lune.
Quel Landerneau dans les chaumières !
Quel exemple pour les enfants !

Le voisinage s'en méla,
la police fit son enquête
avec rapports, devis, constats,
papiers timbrés, témoins, requètes.

Après l'instruction minutieuse
les amants furent arrétés
et jetés vivants dans la Meuse
Mais on dit qu'ils savaient nager

Ici y'a plus de clair de lune
et c'est bien triste quelquefois
Pierrot qui m'a prété sa plume
m'a confié son désarroi

et je lui fais la courte échelle
pour qu'il puisse grimper aux toits
C'est pas demain, la toute belle,
qu'il la serrera dans ses bras

Et là haut la Lune s'emmèle
les pieds dans la purée de pois.

#2 Marygrange

Marygrange

    .............................

  • TLPsien
  • 6,796 posts
  • Location:Paris, France

Posted 26 November 2005 - 08:23 PM

Un beau conte fait poème. J'aime beaucoup et j'apprécie tout particulièrement sa musicalité, son rythme...

Je vois que vous êtes nouveau... Bienvenu parmi nous smile.gif


Amicalement,
Béa

#3 Benoît Varennes

Benoît Varennes

    .............................

  • TLPsien
  • 7 posts

Posted 29 November 2005 - 07:23 PM

Citation (marygrange @ Nov 26 2005, 08:23 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Un beau conte fait poème. J'aime beaucoup et j'apprécie tout particulièrement sa musicalité, son rythme...

Je vois que vous êtes nouveau... Bienvenu parmi nous  smile.gif
Amicalement,
Béa


Merci Béa. Bises
                        Alain




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users