Jump to content


Photo

galerie des ombres


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 volpone

volpone

    .............................

  • TLPsien
  • 90 posts

Posted 20 December 2005 - 04:48 PM

jouer dans des paysages truqués
des avenirs en paille
qui font fuir les animaux
sous un ciel de synthèse

fuir les artifices et se réveiller
les paupières peuplées
d’oiseaux noirs
une humeur d’amour perdu

ô mes amours redoutables
de trahison toutes gagées
et mon âme au diable
la liste courte mais aiguisée
la lame d’une vie
entre rouille et éclats
de blessures effilées

j’aurais mérité l’attente à une table vide
et le visage fermé des passantes
plutôt que caresses et serments
et corps offerts aux paupières désirantes

j’étais la multitude j’étais la cohorte
et je suis seul comme un dimanche soir
et le cœur qui bat marque le pas
sur l’asphalte vidée de ses ombres

le souffle de l’air me tient debout
à la peine sous le coup de l’assaut
j’arpente souffle coupé
les vestiges de mes abandons

#2 volpone

volpone

    .............................

  • TLPsien
  • 90 posts

Posted 21 December 2005 - 11:45 AM

Citation (kim sakkat @ Dec 20 2005, 05:25 PM) <{POST_SNAPBACK}>
en passant sur la forme, va et vien sous la table, pompuese, et aspirante a cette Belle Et Noble Beauté Musical (tout ça avec majuscule bien sur...), j'aime bien ce poeme

unsure.gif
salut à toi
heuu...je n'ai pas tout saisi
au sujet de la forme, je sens une réticence : peux tu m'en dire plus ???
cordialement

#3 Galy

Galy

    Galy

  • TLPsien
  • 997 posts

Posted 21 December 2005 - 11:53 AM

très fort.
amitiés,
Galy.

#4 apprentie

apprentie

    .............................

  • TLPsien
  • 221 posts

Posted 22 December 2005 - 03:04 PM

up ...

#5 heloise

heloise

    Héloïse

  • TLPsien
  • 13,745 posts
  • Location:Paris 11e

Posted 22 December 2005 - 03:24 PM

Désespérément beau

"et je suis seul comme un dimanche soir"
Véridiquement beau

Bises

#6 volpone

volpone

    .............................

  • TLPsien
  • 90 posts

Posted 22 December 2005 - 03:54 PM

merci pour vos lectures
j'ai de la chance :-)
bises amicales




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users