Jump to content


Photo

JOURNEE.


  • Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 Henri.

Henri.

    .............................

  • TLPsien
  • 1,774 posts
  • Location:92

Posted 20 December 2005 - 08:46 PM

C'est un matin éteint à la lumière blême.
De ces jours peu câlins à la rudeur que n'aiment
ni les sœurs, ni les cœurs de ces marins bohèmes
tour à tour bousculés, rudoyés aux départs,
sur la grève.

Midi arrive enfin, sans retard
les regrets transformés mélancolent
leurs rondes ;
la douceur suave et retrouvée
des baisers d'avant l'aube.

Au déclin, crépuscule ravive les douleurs
bienfaisantes du passé qui s'affirme.
Cherche les minutes, retrouve les moiteurs
des élans partagés qui revivent.

Noire, la nuit égoïste enveloppe
les corps statufiés, et accorde
aux rêveurs extasiés, romanciers,
l'élan recommencé du futur.
Nyctalope.

#2 Papaver

Papaver

    .............................

  • TLPsien
  • 344 posts

Posted 20 December 2005 - 09:50 PM

Hypnotique, ça tu le savais sûrement


« mélancolent », indispensable


« Nyctalope », ah celui là


« Douleurs bienfaisantes » pour le fruit


A relire, beaucoup de choses…

#3 Eden

Eden

    .............................

  • TLPsien
  • 2,838 posts
  • Location:De mon jardin
  • Interests:vous et le golf
  • Publications:Je ne fais que critiquer et je laisse l'analyse au mauvais sens !

Posted 20 December 2005 - 09:57 PM

"Au déclin, crépuscule ravive les douleurs
bienfaisantes du passé qui s'affirme.
Cherche les minutes, retrouve les moiteurs
des élans partagés qui revivent. "


"l'élan recommencé du futur"


vers le cycle des soupirs

on y est mes amis !

c.f une peau sèche sur l'eau

#4 Mary14

Mary14

    .............................

  • TLPsien
  • 7,198 posts

Posted 21 December 2005 - 06:58 AM

Que j'aimerais l'avoir écrit ? Merveilleux

Bises




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users