Jump to content


Photo

seventies et bicyclette d'hoffman


  • Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    .............................

  • TLPsien
  • 837 posts

Posted 23 December 2005 - 01:40 PM

on battit des records
avec une amie
cette nuit-là
acide lysergique
huit neuf dix fois
je sais plus
mais quand il n'y eu
plus
d'acide lysergique
on ne put
jamais plus
c'est ca
la came

mais si le coeur t'en dit...

foudroiements de fleches
dans une fourrure infinie
enroulé de secrets
dénichés profond
t'irradies
irrigues
la plus que cinquantaine majestueuse
d'Ava Gardner
à l'âge où elles sont
les meilleures
qu'elles accueillent la violence
avec grâce
qu'elles flairent la mort
a l'instinct
et que pour l'amour
elles le laissent entrer

tu baises pour vingt ans
aux étoiles,toutes!

et doucement
tu te retires
comme d'un pays
trop pillé
et t'aimes pas du tout
la lumière du petit matin

t'es dans une station service
aube glaciale
la machine a café
est prétenduement en panne
le pompiste se croit braqué
quand tu sors ton portefeuille
et son molosse aboie

t'aime pas du tout
la lumière du petit matin
dans ces endroits-là

t'aimes pas du tout
la lumière du petit matin
sur le visage d'Ava Gardner
qui ressemble plus a rien
en relâche de soi
dans les bouffissures d'aurore
l'abandon le plus total
pays trop pillé

t'effaces les yeux du pompiste
et ceux de son molosse
dans ton dos

t'as baisé pour vingt ans
aux égouts toutes!

#2 Paul Azzar

Paul Azzar

    .............................

  • TLPsien
  • 10 posts

Posted 24 December 2005 - 10:36 PM

Décidément, c'est du solide. Tu publies ailleurs qu'ici ?

#3 GUILLAUME Alain

GUILLAUME Alain

    .............................

  • TLPsien
  • 837 posts

Posted 26 December 2005 - 12:24 PM

Citation (Paul Azzar @ Dec 24 2005, 10:36 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Décidément, c'est du solide. Tu publies ailleurs qu'ici ?


oui,sur abc poesie mais d'autres ont du glisser dans les limbes de ce site beaucoup plus vivant

#4 Guest_Juliet_*

Guest_Juliet_*
  • invité

Posted 26 December 2005 - 07:46 PM

Oh que j'adore!
C'est sublime!
Encore, encore!

Up!

J.

#5 heloise

heloise

    Héloïse

  • TLPsien
  • 13,745 posts
  • Location:Paris 11e

Posted 26 December 2005 - 07:52 PM

C'est extra
Comme les nights in white satin




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users