Jump to content


Photo

Quand le nuage devient image...


  • Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 bohemia

bohemia

    bohemia

  • TLPsien
  • 2,952 posts

Posted 10 January 2006 - 10:59 PM

Quand le nuage devient image

Dans la brisure du froid
Le dos voûté d’un passage
D’un boyau toujours étroit
Comme au noyau de l’âge
Les pas à l’envers raisonnent
De souvenirs en fulgurances
La pièce d’une surprise, un sourire
Un dos voûté d’un passage…
A regarder les reflets d’éclairs
Quand la couleur se mêle au large
Quand le nuage devient image…
A croiser la vague comme un naufrage
Dans la brisure du froid
Le dos voûté d’un passage
D’un boyau toujours étroit
A remonter du fond de l’âge
A regagner sa mansarde, à retrouver son toit
Retourner les pages d’être en vie
Enfin, ne plus jamais avoir froid
Ta main comme un lierre autour de moi

#2 lacape

lacape

    .............................

  • TLPsien
  • 8,894 posts

Posted 11 January 2006 - 07:06 AM

que de belles images !
je t'embrasse !

#3 bohemia

bohemia

    bohemia

  • TLPsien
  • 2,952 posts

Posted 11 January 2006 - 06:53 PM

Bisou dans le cou lacape. J'adore ton avatar et tes textes aussi. Et je te remercie d'être un de mes fidèles lecteur (paraît que je fais peur à certains biggrin.gif).

Amitiés
Bohémia

#4 balila

balila

    .............................

  • TLPsien
  • 3,191 posts

Posted 11 January 2006 - 06:55 PM

Des images étonnantes, comme souvent dans tes textes Bohémia, mais cela m'emporte ailleurs et j'aime ça.

Et puis ce dos voûté qui revient, lancinant, renforce l'effet du froid.

J'ai beaucoup apprécié.

balila

#5 bohemia

bohemia

    bohemia

  • TLPsien
  • 2,952 posts

Posted 11 January 2006 - 07:05 PM

merci Balila d'aimer ma poésie, qui fait partie intégrante de mon âme bohême et voyageuse.

ça me fait plaisir que tu apprécies mes textes. J'ai de mon côté beaucoup de plaisir a te lire.

Amitiés
Bohémia




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users