Jump to content


Photo

Des Grains et des Engrenages.


  • Please log in to reply
3 replies to this topic

#1 Pachane

Pachane

    .............................

  • TLPsien
  • 1,102 posts

Posted 18 January 2006 - 02:29 PM

Désert, privé du temps.
La montre cru, calcine et confond en bleu et jaune.
A s'y méprendre.
Chaque composants de la grande Horloge ici s'y trouve mélés.
Juste l'instant de ressentir que le fugace ne peut s'agacer, s'il y est présent.
Mouvement invisible, ondulation lancinante, calvitie partout.
Tout s'arbore au nu appel, tout le Jardin interne s'externalise.
Bouffée et draperie héliocentrique où chaque Atome est Soleil.

Pachane.

#2 Carla.

Carla.

    .............................

  • TLPsien
  • 3,612 posts
  • Location:La terre (92)? La Lune...
  • Conseils de lectures:L'alphabet dans tous les sens, Eluard, Reverdy, Esteban, Juarroz, Pascal Fauvel...

Posted 18 January 2006 - 03:20 PM

Un jardin interne riche. Beaucoup de choses dans ce petit texte: notions du temps, du dérisoire...

#3 Henri.

Henri.

    .............................

  • TLPsien
  • 1,774 posts
  • Location:92

Posted 18 January 2006 - 03:24 PM

chaque atome est soleil : j'adore

Henri

#4 Pachane

Pachane

    .............................

  • TLPsien
  • 1,102 posts

Posted 18 January 2006 - 09:07 PM

Merci Carla, Henri...
J'ai une tendresse particulière pour celui-là.
Atomes et Soleils.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users