Jump to content


Photo

Le Serpent


  • Please log in to reply
2 replies to this topic

#1 recreation

recreation

    .............................

  • TLPsien
  • 775 posts

Posted 30 January 2006 - 08:06 AM

Il faut être subtil et même un peu malin
si l’on veut voir demain ; pour avancer je rampe,
N’ayant ni pieds ni mains comme en ont les humains
j’ai fui la ville hostile pour vivre à la campagne

La vie dans les cités n’a rien pour m’exciter
Je préfère le soleil à tous les lampadaires
j’aime la mer les rivières la prairie qui sent bon
voir les ceps qui s’alignent et le foin salutaire

comme tous les écrivains je conçois du venin
je règle mes misères avec le genre humain
Pour parfaire les tournures qui font vrai le mensonge

je visite les songes de la femme adultère
comme la vaste mer qui monte et qui descend
règle la vie du port et le sort des amants

Alain
http://www.mespoemes.net/recreation

#2 feuille_octobre

feuille_octobre

    .............................

  • TLPsien
  • 97 posts

Posted 30 January 2006 - 09:14 AM

Un vrai voeu d'écrivain.

Citation
comme tous les écrivains je conçois du venin
je règle mes misères avec le genre humain
Pour parfaire les tournures qui font vrai le mensonge

Moi aussi j'aime faire "vrai le mensonge"... Très bien dit wink.gif


Amicalement !

Feuille d'octobre

#3 recreation

recreation

    .............................

  • TLPsien
  • 775 posts

Posted 30 January 2006 - 11:44 AM

Citation (feuille_octobre @ Jan 30 2006, 09:14 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Un vrai voeu d'écrivain.
Moi aussi j'aime faire "vrai le mensonge"... Très bien dit wink.gif
Amicalement !

Feuille d'octobre



Je parle des "écrivains" pas des poètes (les premiers sont les plus nombreux... )

Bizoo

Alain




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users