Jump to content


Photo

Muses Et Pygmalions


  • Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 Sebastian1980

Sebastian1980

    Sebastian1980

  • TLPsien
  • 1,376 posts
  • Location:Paris

Posted 30 January 2006 - 08:53 AM

Il rêvait d’une muse
Le voila pygmalion
De la fille recluse
En son inspiration.

Mais la vie sans raison
En a voulu ainsi
Muses et pygmalions
L’ont à jamais compris
Il écrirait pour elle
Mélodies et paroles
Ses chansons les plus belles
Do, ré, mi, fa, sol.

Elle rêvait d’être muse
Voila qu’un pygmalion
De sa plume s’amuse
A lui faire des chansons.

Mais la vie sans raison
En a voulu ainsi
Muses et pygmalions
L’ont à jamais compris
Il écrirait pour elle
Mélodies et paroles
Ses chansons les plus belles
Do, ré, mi, fa, sol.

Ils rêvaient, Syracuse
Et lointains horizons
De ces îles ou s’effusent
A jamais les passions.

Car la vie sans raison
En a voulu ainsi
Muses et pygmalions
L’ont à jamais compris
Il écrirait pour elle
Mélodies et paroles
Ses chansons les plus belles
Do, ré, mi, fa, sol.

#2 feuille_octobre

feuille_octobre

    .............................

  • TLPsien
  • 97 posts

Posted 30 January 2006 - 09:10 AM

Le Poète serait-il le Pygmalion de sa Muse ? Très joli ! C'est comme une chanson, non?...


Amicalement !

Feuille d'octobre

#3 lacape

lacape

    .............................

  • TLPsien
  • 8,894 posts

Posted 30 January 2006 - 10:11 AM

hello seb !
tu l'as mis en musique, super !
a+++++++++++

#4 Sebastian1980

Sebastian1980

    Sebastian1980

  • TLPsien
  • 1,376 posts
  • Location:Paris

Posted 30 January 2006 - 05:49 PM

En fait oui c'est une chanson, car comme le personnage du texte, pour elle j'ai écris mélodie et paroles, ma chanson la plus belle, do ré mi fa sol !!!
Ca fait du bien en tout cas de revenir sur le site et de voir que dès gens continuent à aimer ce que l'on fait. Merci pour vos commentaires.

#5 Marygrange

Marygrange

    .............................

  • TLPsien
  • 6,796 posts
  • Location:Paris, France

Posted 30 January 2006 - 07:52 PM

On aimerait écouter la musique, l'air... Mais déjà le texte me plaît. Jolie chanson entre le Poète Pygmalion et sa Muse... wink.gif


Amitiés,
Béa




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users