Jump to content


Photo

A Côté De La Maison Aux Volets Bleus


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 feuille_octobre

feuille_octobre

    .............................

  • TLPsien
  • 97 posts

Posted 31 January 2006 - 04:47 PM

Je ne peux me retenir d’y penser
Quand cogne la solitude,
Ou en promenade aux lieux
Qui me la rappellent tant.

Hier samedi, j’ai marché
Sur le chemin bordant la rivière,
Où nous allâmes la veille de son départ.
J’ai regardé les montagnes,
Comme elle les divisait sur l’horizon
Avec ses grands yeux verts étonnés,
Joyeux et brillants.

C’était octobre comme maintenant.
Même ciel azur, même lumière.
Je me suis arrêté à l’embarcadère
Où la barque,
Que l’on avait remarquée tous les deux,
Aux grosses rayures rouge et noire,
Flottait dans l’ennui du courant.
En face, la maison aux volets bleus
Qu'elle rêvait un jour avoir.
A côté, l’arbre…
Le même où je lui avais cueilli
Une feuille encore verte.
Elle l’avait prise rayonnante de joie.
J’en étais ému.
Elle m’avait dit qu’elle la garderait
Dans le livre qu’elle était en train de lire.

Je me suis approché de l’arbre,
Tendu la main sur une branche
A l’endroit d’alors.
J’ai détaché une feuille
Egale à la sienne. J’en suis sûr !
Je suis rentré…




Episodes précédents Histoire d'automne I, N°1
Histoire d'automne I, N°2
Histoire d'automne I, N°3
Histoire d'automne I, N°4
Histoire d'automne I, N°5
Histoire d'automne I, N°6




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users