Jump to content


Photo

Histoire Banale


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 Layla

Layla

    .............................

  • TLPsien
  • 238 posts
  • Conseils de lectures:Robert MERLE, LAMARTINE, VERHAEREN, Marek HALTER

Posted 07 February 2006 - 04:05 PM

Histoire banale


Un matin pas tout à fait comme les autres, il se réveilla et observa dans la lumière du jour naissant, le corps encore endormis de celle qui fut à un autre temps, sa dulcinée.
Dans ses yeux il n'y avait plus l’étincelle qui faisait leur amour mais dans le ventre rond de son épouse, il y avait la vie…
Se sentant emprisonné et enchaîné à cause de son vœu d’union éternelle, ressembla à celui du soleil au ciel, il resta tout de même près d’elle…
Les jours se succédaient, les nuits revenaient toujours mais son amour avait belle et bien pris un aller son retour.
Les jours se succédaient et les chaînes dont ils dépendaient, se resserraient de plus en plus, jusqu’aux soirs où il la trompa.
Dans le lit de ses maîtresses, souls comme à ses habitudes, il se souvenait toujours des premières caresses de sa femme…
Des coups dans son âme.


Un soir, une marque sur son cou.
Un drame dans son couple.
Le lendemain, leur séparation.


Quelques semaines plus tard, la sentence fut prononcé :
La mère aura la garde de l’enfant unique, de la maison, touchera une pension, des autres aura la compassion mais conservera son cœur devenu chiffon.

Ce jour même, la sentence fut prononcé :
Le père verra son enfant pendant les vacances, habitera un hôtel le temps de trouver un appartement, devra verser la pension, des autres il aura des jugements mais il pourra conserver sa boisson et son cœur déjà en tant emprisonné.



Layla




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users