Jump to content


Photo

Liaison


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 Phil

Phil

    .............................

  • Tlpsien+
  • 32 posts
  • Location:Quelque part en Alsace
  • Publications:Dans la douleur

Posted 30 March 2006 - 08:57 PM

"LIAISON"


De l'un à l'autre
Comme un pont reliant une route
Tu m'as tendu une main et de l'autre
Tu n'as plus laissé de place au doute.

Tu es ce chaînon manquant
Qui fait tourner la manivelle
Ce numéro de loterie gagnant
Qui t'offrira un voyage aux Seychelles.

De la vie à la mort
Comme une pyrammide abritant l'Eternité
Au milieu des joyaux et des amphores
Je t'espère ma douce destinée.

Tu es ce qui doit être
A sa place au bon moment
Ce mélange de chêne et de hêtre
Qui sans s'ébrécher traverse le temps.

Du rêve à la réalité
Comme une passerelle chevauchant les deux mondes
Tu passes toutes les portes sans difficulté
Avec le sourire imperturbable de la Joconde.

Tu es ce qui sera
Et le présent se répétera
Pour maintenant et pour toujours
Pour toi,pour moi et notre amour.

#2 Pascale

Pascale

    .............................

  • Tlpsien+
  • 833 posts
  • Location:69 Quelque part sur la terre
  • Publications:

Posted 30 March 2006 - 09:18 PM

Première lecture... Trop vite... Je reviendrais, car j'ai aimé

Pascale

#3 vallée

vallée

    vallee

  • TLPsien
  • 2,569 posts
  • Parcours poétique:zig-zag-zog

Posted 31 March 2006 - 12:53 AM

Citation
Tu m'as tendu une main et de l'autre
Tu n'as plus laissé de place au doute.

alors
qu'est-ce qu'elle faisait
avec l'autre main
hein ?

#4 Charlie

Charlie

    .............................

  • TLPsien
  • 1,128 posts

Posted 31 March 2006 - 10:45 AM

Citation (vallée @ Mar 30 2006, 11:53 PM) <{POST_SNAPBACK}>
alors
qu'est-ce qu'elle faisait
avec l'autre main
hein ?


Avec l'autre main? Elle faisait de la purée pour vous petits cochons!

Charlie

#5 Phil

Phil

    .............................

  • Tlpsien+
  • 32 posts
  • Location:Quelque part en Alsace
  • Publications:Dans la douleur

Posted 31 March 2006 - 11:05 PM

Très content que ça t'ai plu Pascale.
Bien à toi...
PHIL.



Citation (Pascale @ Mar 30 2006, 10:18 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Première lecture... Trop vite... Je reviendrais, car j'ai aimé

Pascale


#6 Pascale

Pascale

    .............................

  • Tlpsien+
  • 833 posts
  • Location:69 Quelque part sur la terre
  • Publications:

Posted 01 April 2006 - 12:23 PM

Citation (Phil @ Apr 1 2006, 12:05 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Très content que ça t'ai plu Pascale.
Bien à toi...
PHIL.



rolleyes.gif
A te lire
Pascale




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users