Jump to content


Photo

Herbe Verte


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 Golvan

Golvan

    .............................

  • Tlpsien+
  • 5 posts

Posted 29 April 2006 - 07:35 AM

L’Hiver s’en est allé
La neige épuisée
A quoi bon rester ?
Comme un hôte qui dérange
Et a fini de plaire
Il s’en va amer
En prononçant ces maux :

Ton absence
Je suis seul
L’herbe est toujours plus verte dans la saison d’à côté

Je me rejouissais à l’idée du printemps

Voir les fleurs blanches
Ranimer le bois mort
Les insectes repoussants
danser dans l’air
Devenu presque tiède

Et ce vert vif et jeune
Qui nappe les jardins
J’y avais posé deux couverts
Et une chandelle , où
se consument mes dernières illusions

Je voulais te voir renaître , toi aussi
Mais t’étais tu vraiment éteinte ?
Si loin de moi

La lueur s’en va

Le soir devient subitement frais
L’hiver sans doute qui me rappelle




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users