Jump to content


Photo

Le Dieu Pan


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 Ramiel

Ramiel

    .............................

  • TLPsien
  • 205 posts

Posted 03 May 2006 - 07:55 PM

L’Idole des Nymphes

Grand dieu Pan, roi des fées! le printemps fait fleurir
Tes cheveux que l’hiver a tout à fait blanchis
Et se tourne à présent vers tes yeux rajeunis
Maint verdoyant regard que saisit le désir.

Plus d’un guerrier des champs où les roses se tirent
Sur des cœurs soupirants comme on tire des flèches
Envie les nœuds serrrés, sans mollesse et sans brèches,
Qu’à tes bras on peut voir et qu’on chante à la lyre.

La danse est effrénée autour de ton corps mâle
Et la fatigue aidant plus d’un visage est pâle
Quand le matin succède au rêve où tu les troubles;

Les lèvres sans couleur dans un souffle te prient
D’avoir pitié des feux qui sans cesse redoublent
Dans des seins si brûlants qu’ils font perdre l’esprit.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users