Jump to content


Photo

Mallarmé


  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 Augus

Augus

    .............................

  • TLPsien
  • 39 posts
  • Location:paris

Posted 11 May 2006 - 06:05 PM

Orange! dont le jus est saisi par l'infant
Pâle, qui, quadrupède, a la terre outragé
Je, souvent, te dédie, au son de l'olifant
Tard les troubles témoins de l'utérin trajet.

Dans le brumeux décor que la pudeur défend
Une peau se méprend par l'heure encouragée
Etanche, lutte envers des démons gris biffant
La clairsemée peur bleue sur la feuille étagée.

Après, noir instant, bulle en qui s'incarne, idoine,
Telle un condor manqué, retenu à la douane,
La salive salie de ces parleurs de pierre;

Maculée de pure encre autour la faite coenne
Soleil encor chauffé sur le dos des iguanes
Qui lézardent, lascifs, le mur parmi le lierre.

#2 Félice

Félice

    .............................

  • TLPsien
  • 2,686 posts
  • Location:Paris

Posted 11 May 2006 - 06:24 PM

Je lis et j'apprends.

J'aime.

Félice.

#3 Augus

Augus

    .............................

  • TLPsien
  • 39 posts
  • Location:paris

Posted 11 May 2006 - 06:39 PM

En fait j'aurais dû préciser que c'est un pastiche....mais merci bien !

#4 Félice

Félice

    .............................

  • TLPsien
  • 2,686 posts
  • Location:Paris

Posted 11 May 2006 - 06:44 PM

J'aime quand même. Parce que j'apprends.

Un pastiche d'Alban Berg, tu vois, j'aime pas.

Alors ton texte est pédagogique.

Félice.

#5 Gaston Kwizera

Gaston Kwizera

    The Fresh Prince Al Adriano

  • TLPsien
  • 2,848 posts
  • Interests:hum

Posted 12 May 2006 - 02:12 AM

j'apprend aussi !

#6 heloise

heloise

    Héloïse

  • TLPsien
  • 13,745 posts
  • Location:Paris 11e

Posted 12 May 2006 - 08:53 AM

UP
Tardif
Mais le titre ne m'inspirait pas
(pas le poète)

UP veut dire que j'ai aimé bien sûr
Beaucoup même

#7 Carla.

Carla.

    .............................

  • TLPsien
  • 3,612 posts
  • Location:La terre (92)? La Lune...
  • Conseils de lectures:L'alphabet dans tous les sens, Eluard, Reverdy, Esteban, Juarroz, Pascal Fauvel...

Posted 12 May 2006 - 08:58 AM

Ca fait du bien, même un pastiche. Juste à l'oreille un problème entre "outragé", son [é] et "projet", son[ai], mais je chipote...

#8 belvis

belvis

    .............................

  • TLPsien
  • 1,279 posts

Posted 12 May 2006 - 01:55 PM

Un Pastiche...et du p'tit lait....Et remettez, s'il vous plait !

En plus, j'aime Mallarmé...




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users