Jump to content


Photo

Funambule Divin


  • Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • TLPsien
  • 1,215 posts
  • Location:barentin, france
  • Interests:poesie sport musique

Posted 12 May 2006 - 12:54 AM

FUNAMBULE DIVIN.

Funambule divin sur un fil invisible
Se cachant quelquefois sous un nuage noir
En donnant des couleurs, des teintes à l'espoir
Il nous fait un tableau qui demeure paisible.

Il file sans répit dans sa course impossible
En calquant son chemin sur le tain d'un miroir
Où dans l'ombre il dessine un château, un manoir,
Une fresque d'un temps dans un ciel impassible.

Quel est donc ce parcours qu'il se fait chaque nuit
Sur le lit ténébreux d'un univers sans bruit
Il passe sans regret, il s'échappe en silence.

Acrobate du soir, funambule discret
Toi l'artiste secret qui charme l'existence
La lune c'est ton nom, pour une éternité.

jc blondel

#2 Serge L

Serge L

    Serge L

  • TLPsien
  • 1,647 posts
  • Location:Rishon LeZion - Israel
  • Interests:poesie et chanson, strategie, marketing
  • Conseils de lectures:Barbara et desnos, supervielle, louise de vilmorin (poemes), verlaine. "Vie et destin" de Vassili Grossman.

Posted 22 May 2006 - 09:43 PM

ca me rappelle un peu banville et son clown.
pas un seul commentaire? quand meme...

#3 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • TLPsien
  • 1,215 posts
  • Location:barentin, france
  • Interests:poesie sport musique

Posted 22 May 2006 - 10:47 PM

merci serge

heureusement que tu passais par la

tu as su le tirer par son fil

amicalement

jean claude

#4 Marygrange

Marygrange

    .............................

  • TLPsien
  • 6,796 posts
  • Location:Paris, France

Posted 23 May 2006 - 01:31 PM

Je l'aurais lu plus tôt, très certainement je l'aurais commenté. A mon avis c'est l'un de tes meilleurs poèmes classiques, un très juste sonnet avec une évocation de la lune bien originale, J.C. Merci smile.gif


Amitiés,
Béa

#5 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • TLPsien
  • 1,215 posts
  • Location:barentin, france
  • Interests:poesie sport musique

Posted 23 May 2006 - 10:16 PM

MERCI WLDP

d'etre passé n'oublie de me rendre le fil sinon le funambule risque de se casser la figure

amities

jean claude

merci béa
je ne sais si c'est le meilleur
mais comme tu me l'as dit
ca doit l'etre
je te fais toute confiance

amities

jean claude




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users