Jump to content


Photo
- - - - -

L'une Et L'autre


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 Silences...

Silences...

    Totor le rugueux

  • TLPsien
  • 3,310 posts
  • Parcours poétique:Depuis le "petit- rien" jusqu'au "Grand-Tout" mais je ne saurais pas vous en parler en 2 lignes

Posted 12 May 2006 - 03:23 PM

L'une et L'autre

Je me souviens hier ou il y a cent ans
J'étais encore bien fêlé et bien amoureux
Mais quelques choses s'est cassé
Je ne sais exactement où ?

Dans ma tête ou dans mon cœur
Et je n'étais plus amoureux mais patient
Mon désir avait fait place à la patience
Le temps n'était plus une attente

Mon temps est devenu ce sombre déjà
Tu n'étais déjà plus pour moi
Mon cœur ne s'est pas brisé
Mais mon corps subit un accident cardiaque

Ma tête, elle oubliait... Mais pas mon corps
Les médecins parlent d'une somatisation
Ma tête parle d'une absence que je n'ai pu combler
J'allais te cherchant à travers d'autres

Puis un jour je sus que je t'aimais encore
Mais que je n'irais plus vers toi
Car tu avais engagé ta vie ailleurs
Sur d'autres chemins que les miens

Ma liberté me faisait peur
Rien ne peut remplacer mon amour de jeunesse
Mais j'aime savoir que je t'ai aimée
Et que je suis libre de dire oui à cette autre

Celle qui m'aimait sans retour
Sans concessions mais sans moi
Et qui fut aussi une grande amoureuse
Ce n'était pas l'une mais c'était cette autre

Se savoir aimé par l'une et aimer une autre
Toute la tragédie classique
Dans une vie... La mienne
Etre tragédien ou être comédien ?

Edited by Silences..., 12 May 2006 - 10:08 PM.


#2 Nobody's perfect

Nobody's perfect

    Elysa

  • TLPsien
  • 3,075 posts
  • Publications:Heu... Cliquez sur mon pseudo et vous trouverez

Posted 16 May 2006 - 03:11 PM

Au premier abord, ce texte me paraissait " embrouillé" mais finalement, c'est tout un cheminement qui mène à cette ultime question, subir ou agir... Nous sommes tragédiens et comédiens, je pense. Un seul com émanant de moi, certes pas le meilleur, mais je voulais te dire que ce texte est fort en sentiments.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users