Jump to content


Photo

La Vague Amoureuse


  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • TLPsien
  • 1,215 posts
  • Location:barentin, france
  • Interests:poesie sport musique

Posted 16 June 2006 - 06:26 PM

LA VAGUE AMOUREUSE



Les vagues étalaient leur chevelure blanche
Dans le mauve froissé des voiles du couchant
Lorsque le soir venait terminer le dimanche.

Elles s’assoupissaient sur le rivage blanc
Fatiguées d’un ressac qui manque de tendresse
Lorsque la nuit revient habiter ses tourments.

Le crépuscule avait dans sa délicatesse
Coloré ses embruns d’un beau rouge carmin
Qui charme le regard du passant qui paresse.

Elle attend gentiment le retour de demain
Pour visiter le fond de la mer ténébreuse
En découvrant ainsi de lumineux chemins.

Sirène d’océan, la vague est amoureuse.

jc blondel

#2 Harry

Harry

    .............................

  • Tlpsien+
  • 419 posts

Posted 16 June 2006 - 06:30 PM

Mouais,
certes il y a de la recherche mais c'est un peu trop naturaliste pour être intéressant.
A mon sens

Edited by Harry, 16 June 2006 - 06:31 PM.


#3 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • TLPsien
  • 1,215 posts
  • Location:barentin, france
  • Interests:poesie sport musique

Posted 16 June 2006 - 06:34 PM

merci harry

chacun je crois voit la nature comme il veux
c'est peut etre ecologique
mais ne sachant pas peindre
je fais mes dessins avec des mots

amicalement

jean claude

#4 aramis

aramis

    aramis

  • TLPsien
  • 328 posts

Posted 16 June 2006 - 09:21 PM

pourrions nous vivre sur un tableau noir
la nature nous comble dans tous nos états
comme la langue qui des cris (desir ou mal) ne sait quoi distinguer
moi je dirais que si un sentiment existe c'est tout d'abords qu'on le voit autour de soi

toujours un plaisir de te lire JC

#5 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • TLPsien
  • 1,215 posts
  • Location:barentin, france
  • Interests:poesie sport musique

Posted 16 June 2006 - 10:03 PM

merci aramis

on se sent moins seul tout a coup
j'essairai dans mes texte avenir
de te faire plaisir

amities

jean claude

#6 Joséphine

Joséphine

    .............................

  • Tlpsien+
  • 152 posts

Posted 18 June 2006 - 08:57 AM

Un poème à l'ambiance délicatesse. Je suis tombée amoureuse comme la vague. Une dernière image très forte, très belle, une chute amenée par des vagues langoureuses et assagies. Bravo!

#7 lacape

lacape

    .............................

  • TLPsien
  • 8,894 posts

Posted 18 June 2006 - 10:02 AM

j'aime
amitiés

#8 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • TLPsien
  • 1,215 posts
  • Location:barentin, france
  • Interests:poesie sport musique

Posted 18 June 2006 - 12:34 PM

merci lacape et josephine
pour ce petit surf sur mes mots

amicalement

jean claude




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users