Jump to content


Photo

Le Bonheur


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 Ben-du-Toit

Ben-du-Toit

    .............................

  • Tlpsien+
  • 192 posts
  • Parcours poétique:Rien il y a peu.
    Je publie mes plus grandes oeuvres sur Internet

Posted 01 July 2006 - 06:10 AM

Le bonheur

Le bonheur béat a ouvert ses volets
Et il s'est écrié :
"Que la vie est belle ce matin,
le ciel est bleu"
C'est vrai que sa jolie maison
au jour renvoyait ses rayons.

De même les fleurs, les arbres, tout son jardin,
La nature si bien disposée offrait un doux parfum.

Le bonheur béat a refermé sa fenêtre,
Et il s'est assis dans son fauteuil préféré.
Il avait bien mérité
D'être content de lui-même ce matin.

Evidemment
et au même instant,
A l'autre bout du monde
mais peut-être pas si loin,

Des portes restaient fermées,
Des chambres restaient noires,
Des Mozart étaient assassinés.

L'uranium transmuté attendait d'être enterré,
Des poissons, la mer continuait d'être vidée,
Les débris des orgies continuaient de fumer.

Mais pour le bonheur ce matin,
Le soleil brillait
Et les lilas odoraient.

#2 lacape

lacape

    .............................

  • TLPsien
  • 8,894 posts

Posted 01 July 2006 - 06:15 AM

un monde à deux vitesses, malheureusement !!
amitiés




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users