Jump to content


Photo
- - - - -

Cénesthésie


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 Tyi

Tyi

    .............................

  • TLPsien
  • 614 posts

Posted 22 September 2006 - 06:45 AM

I-

Il y avait un roc suspendu au fil d'un avant et d'un après, la pluie se fendait et s’écoulait en ruissellements grêles en son pourtour. Jamais rien ne s’y posait, ses propres gémissements mourraient sans qu’il ne puisse les museler. Il n’y avait ici ni trophée ni évocation et les moindres vestiges gisaient là épars, si éloignés. Il était un temps composé.

II-

Il y a un passage étroit, léger comme l’effleurement de nos costumes ; une pointe de silence qui s’étire fendant l’avant et l’après comme l’Hallelujah de Jeff Buckley.
Un regard.
Des arbres graciles, tout au pourtour, ondulent au gré d’un souffle chaud. On dirait de l’encre de chine tellement ils croissent indéfiniment.
Un ciel, gémissant à leurs cimes, laisse glisser en perles de coton sa chair molle.





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users