Jump to content


Photo

Papiers Recycles


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 sgpsgpsgp

sgpsgpsgp

    .............................

  • TLPsien
  • 63 posts

Posted 04 October 2006 - 05:41 AM

PAPIERS RECYCLES
J'ai voulu vider ma corbeille
Faire le vide, évacuer tous ces poèmes mort-nés
Des embryons de chansons mal ficelées
Aux rimes un peu forcées
J'ai eu soudain l'envie
D'y butiner comme une abeille
Les quelques grains de pollen
Surgis à la fleur de ces pensées
Issues de vagabondages un peu loupés
Au coeur de mon imagination
Caduques, sèches et lyophilisées
Par le manque d'inspiration
Les déroulant ainsi pour les remettre à plat
J'appelais à une rectitude de bon aloi
Un tas de phrases mal élaborées
Qui ne tournaient même plus rond
Celles qui finissaient bien
Souvent ne rimaient à rien
Celles où je voyais la vie en rose
S'accordaient avec pas grand chose
J'en ai vu des vers se tortiller
Pour échapper à leur gangue de papier
Alors que pour eux j'avais révé
Une autre destinée
Ils devaient se retrouver
Accrochés à un hameçon
Pour appater une belle
En faire mon âme soeur
Plutôt que de se faire crever la panse
Et de subir le rituel du sacrifice
Au nom des intérêts supérieurs
Des sentiments et de l'amour
Ils croupissaient là, pensées maladives
Trop faibles et trop chétives
Pour affronter l'extérieur
Couchés sur le papier
Prêts à déployer leurs ailes
Pour prendre leur essor
Vers le coeur de ma belle
Cette si jolie cible
Pour qui tout devient possible
Tant pis si pour cela
Il me faut tout un arsenal
Attention aux balles perdues
Certains mots font plus de mal
Au tireur qu'à la proie
Mais avais-je le choix ?(bis)

#2 .ds.

.ds.

    .............................

  • TLPsien
  • 7,512 posts
  • Location:Perpignan, France

Posted 04 October 2006 - 05:48 AM

"Pour prendre leur essor
Vers le coeur de ma belle
Cette si jolie cible
Pour qui tout devient possible
Tant pis si pour cela"


Je crois que oui...
Ta chasse fût bonne
je crois que oui et quelle joie
(je ne plaisante pas)

Rien n'est impossible
Mais il n'existe aucune cible
Du moins c'est ce que je crois !




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users