Jump to content


Photo

Le Grain


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 BillyBones

BillyBones

    .............................

  • TLPsien
  • 9 posts
  • Location:Toulouse

Posted 04 October 2006 - 01:11 PM

Mille mats, droit tendus, toisaient le plafond bas
Quand la mer, fille furieuse, vous ravala
Fi de la fierté des êtres de la rade
Bouffi de gros sel, le ciel est gris maussade

La tête en l’air, les poings au fond des poches
Sillonnant le port où la mer était moche
Vous alliez, négligemment, jusqu’à la jetée
Grimée d’écume ; le temps s’apprête, mauvais

Liés aux amarres d’une amitié de docker
Mille mats tendaient droit vers un ciel à revers
Et vous, fille curieuse, vous déambuliez…
La mer, trop souvent, corrompt nos velléités

#2 balila

balila

    .............................

  • TLPsien
  • 3,191 posts

Posted 04 October 2006 - 09:46 PM

J'adore ce vers "Mille mats tendaient droit vers un ciel à revers".

Le grain ne m'a pas emportée... Mais j'ai aimé l'atmosphère rendue par certaines images.

Bienvenue, BillyBones.

balila




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users