Jump to content


Photo
- - - - -

Les Armes S'envolent


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 endymion

endymion

    .............................

  • TLPsien
  • 6 posts

Posted 07 October 2006 - 11:14 AM

LES ARMES S'ENVOLENT


Le ciel est éparse de lumière
Et en son centre la lune éclate
Un poing se lève écarlate
Ce soir, Stephan part à la guerre
Il n'aura pas le choix des armes
Ils se battront sans sentir
Ils se battront aux larmes
Ce soir, Stephan va mourir
Lui et ses hommes n'ont pas le choix
Il n'ont pas choisi de vivre ainsi
Ce soir, les armes s'envolent
Et les larmes coulent sur les épaules,
Les cous et perlent en épis
Ce n'est pas une tragedie
Ils mourront comme tant d'autres hommes
Et c'est pour ça qu'ils pleurent
Ils vont mourir en fantômes
Mais ils sont déjà mort de honte et ils meurent

Ils n'ont pas choisi d'être Allemand
Dans vingt minutes et un instant
Ce sera l'hiver 1940
Et les hommes fument sous la tente
leur dernière cigarette qu'ils fumeront avec plaisir
Font l'amour une dernière fois
Avec une fille de joie
Qu'ils payeront avec leur sang et leur désir
Ils vont mourir pour le dessein d'un fou
Et finiront étalés dans un trou
Sans nom, sans honneur et s'ils survivent
Les hommes le punieront de ne pas avoir eu le choix
De ne pas avoir put choisir son destin,
De n'avoir était qu'une proi
De la chair qui marche sans effroi
Face aux meurtres et au sang qui se glace
Ou qui coule à flôt comme une rivière ou l'espace

C'est pour ça que Stephan lève son poing
Ce soir ils ne combattront pas,
Ce soir ils se rendront au festin
Et mangeront pour ceux qui ne mangeront pas
Ils couriront face à ceux là
Face à ceux qu'ils ne connaissent pas
Dans vingt minute
Sans sera fini de leur vie

Ils ne penser pas alors
que chaque guerre n'apporte
que pour les dirigents de l'or
et les soldats la mort
désormais je sais
que si l'envie leur prenait
de m'envoyer camper
au milieu des fachox
pour prendre un pays
j'irai seulement pour précher
l'amour sans danger




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users