Jump to content


Photo

La Résilience


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 matty

matty

    .............................

  • TLPsien
  • 12 posts

Posted 12 October 2006 - 05:50 AM

Pulsion intrinsèque
Obnubilé par sa satisfaction
Manipulation de la pensée
Elle devient priorité

La marionnette obéit
Sans tracas, sans soucis
Le plaisir ordonne, la nécessité exige
Véritable cycle tautologique

Le refus est brutal
Nécessaire, soit, mais brutal
Canaliser l’énergie, la purge
Vaincre sa dépendance

Bouillonnement intérieur
Implosif à l’extrême
Certains en meurent, d’autres souffrent,
Moi j’écris.

La frappe du clavier
Métaphore du combat quotidien
Soulageant, préparant le sommeil
Prêt pour le réveil du lendemain

#2 serioscal

serioscal

    serioscal

  • TLPsien
  • 2,179 posts

Posted 12 October 2006 - 06:19 AM

Dans la première strophe, on a l'impression que tu te gargarises de certains mots, qui te viennent par association de sonorités. C'est assez agaçant. Le reste du poème est infiniment meilleur, mieux conduit. Mais la première strophe n'engage pas à la lecture. Excès de rimes.




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users