Jump to content


Photo

Au Carcan De La Démesure.


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 vent

vent

    .............................

  • TLPsien
  • 182 posts

Posted 24 November 2006 - 06:27 PM

Au carcan de la démesure, l'acquisition,
Et entre les brides du temps, l’érudition.
J’avais glissé quelques ratures en tes yeux,
Si tu t’en souvenais, pour effacer ton adieu,
Mais la lourdeur des mots était autocratique,
La teneur était archère et l’avis était critique.

J’avais glissé quelques chaleurs en ton cœur,
Si tu t’en souvenais, pour réveiller ta stupeur,
Mais le temps dominant ta raison frissonnante
d'un long hiver, chapardait ton ardeur tonnante.

Les moments dansant leur fuite saisonnière
Je les avais vécus, habituée à leurs manières
Pour déduire des rythmes, l’allure manquant
A l’ultime danse que tu avais raté d’un cran.

Ce temps perdu sous sa mise, je l’avais revu,
Souffreteux sur les trajectoires de mes vues
Qu’il avait voulu aveugler quand il était bleu
Sous sa soyeuse voussure qu’il aimait peu,

Et dessus ça je t’avais aimé comme un roi
Qui ne savait aucunement imposer sa loi
Et par peur tu criais haut et fort l’abandon
Qui n’était qu’une virée où régnait Didon,
Qui, en sa démesure, enfermait l'acquisition,
Et entre ses brides, elle détenait l’érudition.



dorothée cochard, farid khenat.



Enregistré le 18 Mai 2006 à 19:24
par 1807657

Oeuvre Originale

Auteur :
dorothée cochard et farid khenat.

moi farid khenat.

---------------------------------------

attentivement sonnet.


Attentivement, je le dévisageais souriante,
Et nos regards qui s’heurtaient étincelants
Où nous cherchions l’amour de leurs élans
Finissaient souvent sur sa flamme rutilante.

Il en avait ses braises et ses flammes liantes,
J’en avais bien l’haleine d’un vent doux et lent
Et lorsque nous nous rapprochions oblongs,
Nous faisions un feu d’amour en nos sentes.

Je soufflais entreprenante sur ses rougeurs,
Et timides, celles-ci se teignaient au cœur
Qui m’attirait vers ses envies transcendantes,

Souvent, j’atrophiais lardeur de mon âme
Loin du coeur qu'il nourrissait des flammes,
Afin d'en oublier l'hiver qui me figeait, lente.



dorothée cochard et farid khenat




Enregistré le 22 Mai 2006 à 20:01
par 1807657

Oeuvre Originale

Auteur :
dorothée cochard et farid khenat


moi farid khenat.

#2 irena

irena

    .............................

  • TLPsien
  • 1,411 posts
  • Conseils de lectures:Antigone de Jean Anouilh et bien d'autres livres .............

Posted 25 November 2006 - 09:17 PM

J'aime beaucoup votre style, et ce qui en ressort d'émotions.........

amitiés, valérie




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users