Jump to content


Photo

Les harangueurs


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 petitcoeurdoux

petitcoeurdoux

    .............................

  • TLPsien
  • 93 posts
  • Location:Rocourt, Belgique

Posted 26 March 2004 - 02:47 PM

Les harangueurs

Il est pour certains hommes de grands tours d'éloquence
Au cours desquels la terre ne tourne que pour eux;
D'habitude prostrés dans un épais silence,
Ils haranguent les foules comme les vents les feux.

Ainsi, la renommée devient la seule essence
A leurs yeux susceptible de contenter leurs vœux;
Auparavant laquais, les voilà en cadence
Occupés à convaincre, à discourir, fiévreux.

Ces hommes aujourd'hui qui prennent la parole,
Si fiers et innombrables, hissés vers le futur,
Nourrissent l'aporie – leur péché, leur vérole.

Au milieu de ceux-ci qui montrent leur poing dur,
Comme un très symbolique appui de leur charisme,
Les foules indécises hurlent leur défaitisme !

#2

    .............................

  • TLPsien
  • 3,592 posts

Posted 09 June 2004 - 10:01 AM

tu devrais faire plus "léger" plus caustique...ce n'est pas assez virulent à mon avis,bien sur




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users