Jump to content


Photo

La bêtise de l'homme


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 petitcoeurdoux

petitcoeurdoux

    .............................

  • TLPsien
  • 93 posts
  • Location:Rocourt, Belgique

Posted 29 March 2004 - 06:53 PM

La bêtise de l'homme

La bêtise de l'homme ne connaît de frontières,
Elle bondit, s'agite, infâme réservoir,
Et nos larges prunelles sont troublées de la voir
Briser l'humanité, dans ses formes altières :

La bêtise de l'homme, tapie dans ses litières,
Crée l'incendie, le crime, le manque au devoir,
La moquerie aussi, toujours à concevoir;
Tout cela grouille et monte, comme les termitières.

Si l'être humain ainsi a souvent un coeur d'or,
Son ego le trahit et ternit son décor
De longue haleine construit sur la bonté ardente;

Mais quand de l'homme un jour poindra le vice fatal,
L'Enfer du non-retour – qu'aurait bien conçu Dante,
Lui sera déjà mort dans ses geôles de métal !

#2

    .............................

  • TLPsien
  • 3,592 posts

Posted 09 June 2004 - 09:57 AM

y a pas à dire..je te préfère en poète amoureux




1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users