Jump to content


Martine Lecoq

Member Since 07 Dec 2005
Offline Last Active Dec 09 2005 10:00 AM
-----

Topics I've Started

Madrigal

08 December 2005 - 10:54 AM

Je ne sais pourquoi tu m'émeus. Les gens pensent connaître les raisons de leur attirance. Ils ne connaissent pas les vraies. Pourquoi cette voix plutôt qu'une autre ? Ou ce visage ? Aucune formule, aucune image mentale qui réduirait la beauté à un simple exutoire, ne rendra compte d'une pareille contagion. Car elle ne naît pas seulement de l'ouïe ou de la vue, mais d'un puits plus profond dont la source précède les sens.

Il y a une beauté que tout le monde voit sous le soleil. Mais il y en a une autre, plus mystérieuse, qui tire, du fond de la nuit, sa force tellurique, et dont la matière divine ne laisse inanimée aucune fibre du corps, aucune nervure. Celle-là, nul n'a besoin d'en faire une idole pour l'admirer, nul n'a besoin de la mettre sur un piédestal.