Aller au contenu

michelconrad' Blog



Cueillir

Posté par michelconrad, 09 décembre 2019 · 195 visite(s)

Cueillir la part de rêve, cueillir la part d’amour, dans la tendresse humaine, avant que tout s’efface, que le cœur se disloque, que les mots se dispersent, comme un collier brisé roulant sur le parquet, que la Nuit nous défasse, qu’on rejoigne soudain le règne minéral... Dire son élan d’amour et...


Ce n’est pas

Posté par michelconrad, 08 décembre 2019 · 163 visite(s)

Ce n’est pas la chose elle-même qu’il faut photographier, mais ce qui n’est pas immédiatement visible, ce qui est à la limite du visible. Ce n’est pas son amour lui-même qu’il faut dire, mais les ondes à la surface de l’océan, ébranlé tout entier par sa vague de fond.
 
3/...


Comme l’air

Posté par michelconrad, 03 décembre 2019 · 186 visite(s)

Le spectacle de la beauté
est comme l’air :
 
on meurt d’en manquer.
 
 
1/11/19
 
 
 
"Cela s'appelle l'aurore" (2/12/19) . Tous droits réservés.
 
https://nsa40.casima...95811723665.jpg


Sa joie

Posté par michelconrad, 02 décembre 2019 · 202 visite(s)

Sais-tu, j'ai mis longtemps
à le comprendre enfin :
 
l’automne cache sa joie
dans ses feuillages d’or.
 
 
20/11/19
 
 
"Tout l'or du monde" (28/11/19). Tous droits réservés.
 
https://nsa40.casima...92523555307.jpg






Décembre 2019

D L M M J V S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Derniers billets

Derniers commentaires