Aller au contenu

michelconrad' Blog



Quels mots

Posté par michelconrad, 11 décembre 2020 · 339 visite(s)

Quels mots peuvent donner à entendre et à voir à quel point je vous aime  ? Quels feux de la Saint-Jean et quels soleils levants, quels chants et quels refrains, quelles danses, quels parfums, quels ciels étincelants ? Comment donner à voir tout cela qui m’emporte, certitude et chagrin, inquiétude et attente,...


La douceur

Posté par michelconrad, 08 décembre 2020 · 307 visite(s)

Il y eut tellement de chemins, de routes, d'horizons, jusqu'à cette douceur dans mon âme, cette paix dans mon cœur, hier, aujourd'hui, demain : vous, encore et toujours vous, vous, ma rivière, ma vie rêvée, ma forêt, mon ciel d'été, mon sésame pour l'éternité.
 
Par la magie de votre pr...


Dans l'instant

Posté par michelconrad, 06 décembre 2020 · 390 visite(s)

Je vous aime dans le temps, je vous aime dans le poème, je vous aime dans le jour, je vous aime dans la nuit , je vous aime dans le silence, je vous aime dans le chant, dans la douceur de la vie, je vous aime dans la patience, je vous aime dans l'impatience, je vous aime dans le rêve, je vous aime dans la soif, je vous aime dans la faim, je vous...


Chaque seconde

Posté par michelconrad, 04 décembre 2020 · 354 visite(s)

Chaque seconde, je vous rêve, je vous aime, je vous invente, je vous recrée, vous, mon absente, ma présente, mon rêve intime, intangible, intarissable, ma source d'ombre, mon doux silence, mon manque, ma femme imaginaire, plus réelle que toutes les autres,  vous qui m'avez envahi,  investi , comme on envahit une ville, u...


L'éternité

Posté par michelconrad, 03 décembre 2020 · 237 visite(s)

Quand vous parlez,
ma merveilleuse,
 

quand vous riez,
le temps sort de ses rives,
 

la vie s'éclaire,
prend toute son ampleur :
 

l'éternité
bat à ma porte.
 
 
 

14/8/20
 
 
 
 
"Crépuscule" (2/12/19) . Tous droits réservés.
 ...






Décembre 2020

D L M M J V S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Derniers billets

Derniers commentaires