Aller au contenu

michelconrad' Blog



Le « paletot » de Chateaubriand

Posté par michelconrad, 06 février 2023 · 100 visite(s)

C’est en mettant ma veste pour aller faire un tour, sous la pluie, que je me mets à penser – Dieu sait pourquoi – au « paletot » de Chateaubriand. En lisant les centaines pages des « Mémoires d’Outre-Tombe », où l’auteur évoque de nombreux épisodes de l’histoire de France, au...


La vénusté

Posté par michelconrad, 02 février 2023 · 98 visite(s)

Je vous aime, je vous désire,
à perdre haleine,
l’amour exerce son empire,
sa force extrême,


Je n’espère aucune richesse,
aucune gloire,
je vous aime d’une tendresse,
d’un amour rares,


je trace mille et un poèmes
pour être aimé, 
de mon cœur vo...


Mon odalisque

Posté par michelconrad, 01 février 2023 · 97 visite(s)

La poésie est un moyen de rêver la vie et tu es entrée, de plain-pied, dans ce rêve. Tu éclaires mes jours, tu me donnes envie de marcher dans les saisons, en t’ayant dans mon cœur comme une vague de haute mer, comme un chemin vers la douceur, comme un souffle annonciateur du printemps, un inextinguible soleil....






Février 2023

D L M M J V S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Derniers billets

Derniers commentaires