Aller au contenu

michelconrad' Blog



Plus pur

Posté par michelconrad, 21 avril 2019 · 356 visite(s)

Quel message est plus pur
qu'un cerisier en fleurs,
 
dans un matin d'avril  ?
 
 

21/4/19
 


 
 
 
"L’œuvre au blanc" (20/4/19) . Tous droits réservés
 
https://nsa40.casima...10019249128.jpg


Désir

Posté par michelconrad, 20 avril 2019 · 378 visite(s)

Désir, désert ardent que l’amour embrase.
 
 
 

19/4/19


L’anecdote et l’éternité

Posté par michelconrad, 19 avril 2019 · 257 visite(s)

Nous sommes, sans cesse, à la conjonction de l’anecdote et de l’éternité : l’anecdote, c’est ce qui advient sans laisser d’empreinte – nuage que balaie le vent – , l’éternité, ce qui s’inscrit en nous et qui nous ouvre une perspective nouvelle, l’amour.
 ...


Comme un soleil

Posté par michelconrad, 18 avril 2019 · 278 visite(s)

Des années,
comme autant d’abîmes,
 
jamais rien ne se ressemble,
– pourtant, vous êtes
 
toujours en moi
comme un soleil.
 
 
18/4/19


Premières lueurs du jour

Posté par michelconrad, 17 avril 2019 · 377 visite(s)

Dans le chœur des oiseaux, le soliste le plus touchant, au chant le plus harmonieux,  se tait, hélas, à notre approche : il ne veut, pour auditoire, que les premières lueurs du jour.

 
 
17/4/19


Temples

Posté par michelconrad, 17 avril 2019 · 435 visite(s)

Un temple brûle. Mais brûlent tout autant, peut-être, ces temples invisibles,  également uniques, également irremplaçables : nos âmes, nos âmes assoiffées, en quête de beauté, en quête d’amour.
 
 
17/4/19
 


Au bout de mon chagrin

Posté par michelconrad, 16 avril 2019 · 360 visite(s)

Au bout de l'espérance,
la source de ta voix,
 
au bout de mes poèmes,
l’oasis de tes mots,
 
au bout de mon chagrin,
le soleil de tes yeux.
 
 
 
 

16/4/19


Un regard aimant

Posté par michelconrad, 15 avril 2019 · 385 visite(s)

Cueille la lumière,
comme on cueille
 
une fleur, ou l ‘amour
dans un regard aimant.
 
 
15/4/19

 


Le merisier

Posté par michelconrad, 14 avril 2019 · 265 visite(s)

Le merisier d’avril
a mis sa toge blanche,
 
ses fleurs seront des fruits,
– et tous les mots d’amour
 
deviendront des baisers.
 
 

13/4/19
 
 
 
 
"La simplicité est la sophistication suprême" (Léonard de Vinci). (13/4/19). Tous droits réservés....


Inespéré

Posté par michelconrad, 13 avril 2019 · 283 visite(s)

La création – et peut-être elle seule – permet ce geste inespéré : cueillir l’âme de l’instant.
 
 
 
13/4/19
 






Derniers billets

Derniers commentaires