Aller au contenu

michelconrad' Blog



« Je peins le passage »

Posté par michelconrad, 03 juin 2019 · 273 visite(s)

On entend, dans les textes de Montaigne, la voix de quelqu’un qui poserait sa main sur notre épaule et nous dirait : « je ne peins pas l’être. Je peins le passage. ». Cette perspective est, au fond, celle de chacun d’entre nous, puisque nous sommes,  comme Michel de Montaigne, embarqués, et que,  comme...


Ce que sera le jour

Posté par michelconrad, 02 juin 2019 · 221 visite(s)

La poésie fait violence au langage, je veux dire au langage qui prétend convaincre : on ne convainc jamais personne. La poésie se contente d’ouvrir des chemins, pour nous livrer à nos errances, – tout comme l’aube qui ne dit jamais rien de ce que sera le jour.
 
 
2/6/19
 
 
 
"...


Le soleil d’aimer

Posté par michelconrad, 01 juin 2019 · 277 visite(s)

La nuit austère,
– mais la douceur des mots,
 
l’hiver de l’âme,
– mais le printemps en fleurs,
 
la solitude,
– mais le soleil d’aimer.
 
 
1/6/19
 
 
 
 
 
"L’œuvre au jaune" (1/6/19). Tous droits réservés.
 ...






Juin 2019

D L M M J V S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Derniers billets

Derniers commentaires