Aller au contenu

michelconrad' Blog



De la beauté

Posté par michelconrad, 31 juillet 2019 · 184 visite(s)

Toute la vie, nous apprenons, nous réapprenons, sans cesse, l’alphabet de la beauté, sans cesse nouveau, sans cesse à découvrir, à conquérir, désespérant souvent d’écrire le moindre mot, réessayant sans cesse, car nous savons que la moindre phrase écrite jusqu’à son terme, dans...


L’acacia

Posté par michelconrad, 30 juillet 2019 · 214 visite(s)

Ce que l’acacia ne dit pas,
il le montre,
 
-- son bonheur silencieux,
au milieu de l’été .
 
30/7/19
 


Au fil de l'eau

Posté par michelconrad, 12 juillet 2019 · 322 visite(s)

Il n’est que de laisser
la barque, au fil de l’eau,
 
l’amour, avec l’été,
le hasard, et les mots.
 
 
 
 
 
"Barques dans la brume" (22/7/18). Tous droits réservés
 
https://nsa40.casima...12190382392.jpg
 


Si longtemps

Posté par michelconrad, 09 juillet 2019 · 312 visite(s)

L’âme est une vibration, un souffle qui fait trembler les rideaux d’une maison où tout semble immobile, c’est tout ce qui fait que la forme d’un nuage, une rose trémière, le ciel d’une nuit d’été, un mot, une parole, un trait de crayon, une couleur, trois notes de musique, le geste le plus...


Signe

Posté par michelconrad, 04 juillet 2019 · 243 visite(s)

Le vent a sa façon
de secouer les corymbes
 
du sureau
pour faire signe.
 
3/7/19


Flambeau

Posté par michelconrad, 03 juillet 2019 · 222 visite(s)

La fleur est un flambeau :
les jours qui la consument
 
sont par elle éclairés.
 
 
3/7/19


Plus encore

Posté par michelconrad, 03 juillet 2019 · 214 visite(s)

La poésie n’est pas lisse, elle a ses aspérités. Elle n’est pas mélodieuse. Elle crie, hurle, parfois. Son silence est un abîme. Nul ne sait ce qu’elle est vraiment, Dieu merci. Oiseau de haut vol, elle est hors de portée des oiseleurs. Il n’est pas de sésame pour écrire : on écrit...


Quel poème

Posté par michelconrad, 02 juillet 2019 · 194 visite(s)

Le chant du merle
suit la ligne mélodique
 
du temps qui passe,
– quel poème écrire
 
pour le remercier ?
 
 
2/7/19
 


La libellule bleue

Posté par michelconrad, 02 juillet 2019 · 241 visite(s)

La libellule bleue
s’est posée
 
sur le merisier,
– vivre est encore possible.
 
 
2/7/19





Juillet 2019

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Derniers billets

Derniers commentaires