Aller au contenu

Poèmes de Loup-de-lune



Délestage

Posté par Loup-de-lune, 25 décembre 2013 · 463 visite(s)

par toute l'errance qui nous enjoint
la mise à terre
du fardeau des étoiles
 
et que cette nuit
nous fut légère
ma portion d'ange en bien-aimée
entre les étangs-miroirs
de nos intègres offrandes


Flocons

Posté par Loup-de-lune, 24 décembre 2013 · 432 visite(s)

cet évangile
de la neige
fait danser
le vent prophétique
sur les toits
empanachés


Ta tombe

Posté par Loup-de-lune, 24 décembre 2013 · 437 visite(s)

pleine du soleil d'hiver
cette larme si pure
impuissante au rallumer
du photophore couleur de chair


Ciels étoilés

Posté par Loup-de-lune, 24 décembre 2013 · 476 visite(s)

cette poussière de diamant
qui raye mon extase
jusqu'aux sillons en pleurs de la boisselée contente
 
 
 
cette délinquance heureuse des étoiles
qui graffite son cri de lait
à la porte de l'infini


Lux

Posté par Loup-de-lune, 22 décembre 2013 · 436 visite(s)

il a neigé
tout un drap de lys
sur la terre
passée du soc au songe
 
un arbre soudain
aux confins du lâcher
comme un flambeau d'ambre


Ravissements

Posté par Loup-de-lune, 22 décembre 2013 · 416 visite(s)

l'ombre aurorale
du tilleul
s'est prise aux pointes
de la clôture
 
elle s'effile sous mes yeux patients
mes yeux qui font songer ma moelle
mieux qu'un sommeil profond
 
elle s'effile
par l'escalade d'une étoile
jusqu'à l'exhibition
de midi


Train contré

Posté par Loup-de-lune, 22 décembre 2013 · 386 visite(s)

guitare
dans sa gaine noire
qui domine le paysage
prodigalement défilé
 
tout à l'heure
au fort de la musique
la pensée fera halte


Maladie II

Posté par Loup-de-lune, 21 décembre 2013 · 371 visite(s)

ton regard levé
se creusait
comme une coupe osseuse
et rutilante
où le cratère du ciel
prodiguait sa grisaille
sans savoir
ni l'adieu de mes lèvres
ni la démence du débord


Maladie I

Posté par Loup-de-lune, 21 décembre 2013 · 458 visite(s)

elle était assise
sur le drap bleu de lune
devant l'ondoyante croisée
 
son dernier chant
me fut un grand oiseau
de l'envergure de la nuit
qui l'emportait
dans son battement d'astres
 
elle demeurera assise
sur le drap bleu de lune
devant la croisée sans dehors


Violation

Posté par Loup-de-lune, 21 décembre 2013 · 424 visite(s)

île glacée
je foule ton inconnu
de lys
 
et ce cri du soleil
dans son puits
de platine






Ma photo