Aller au contenu

Poèmes de Loup-de-lune



A l'abandon

Posté par Loup-de-lune, 17 décembre 2013 · 467 visite(s)

j'aime les cimetières
d'un profond amour de vivant esseulé
 
je prends soin des tombes
que personne ne visite plus désormais
et qui timidement
reflètent ma présence débonnaire
 
cette gerbe de mes jardins
je la proclame mon partage
et ma rencontre
au-delà des fleurs qui fanent
 
et ce lumignon de mes incen...


Sous le ciel de décembre

Posté par Loup-de-lune, 17 décembre 2013 · 422 visite(s)

quel dieu glacé
me tend les bras
de toute son impuissance d'étoiles
au bout des doigts ?


S'ensauvager

Posté par Loup-de-lune, 15 décembre 2013 · 379 visite(s)

ces ombres
démesurées
de l'homme
que sur le quai maussade
rayonne
l'or fauve
du soir


Opulence glacée

Posté par Loup-de-lune, 15 décembre 2013 · 493 visite(s)

aurore insue
rafale de lumières
safranées
écrin d'ambres
et de vermeils
renversé
profusément
sur les chemins
en puissance de neige


Ressourcement

Posté par Loup-de-lune, 15 décembre 2013 · 339 visite(s)

dans ton message
à l'encre bleu tutélaire
cette étymologie
de l'ange


Vagabond sélénien

Posté par Loup-de-lune, 13 décembre 2013 · 355 visite(s)

j'aime
par les nuits
glacées
et crépitantes
chausser la vaste terre
qu'épouse la neige
couleur de lune


Celle qui partit au fort de décembre

Posté par Loup-de-lune, 11 décembre 2013 · 382 visite(s)

c'est un pas
si régulier
sur la glace de la nuit
 
 
un pas ni lent
ni célère
qui fait bruire sa voie
 
 
il couvre
l'airain du campanile
où se rassérènent les vieillards
 
 
il confère
à l'atermoiement ultime
cette acuité du briser
 
 
épars...


Bleu germinal

Posté par Loup-de-lune, 11 décembre 2013 · 402 visite(s)

semailles d'oiseaux
dans le sillon du ciel
 
et cette céréale solaire
pour l'appétit du vrai


La Suicidée

Posté par Loup-de-lune, 07 décembre 2013 · 403 visite(s)

silhouette de fille bleue
au-delà du tempérament des venelles
 
son chant fouaille le retard
au-delà de l'aile vaste des primes neiges
 
et puis le silence de la solution
versé par l'aiguière sans lèvres
 
la lune dans la fonte du bleu
décoche la flèche qui l'arque
 
la plaie brille profusém...


Ivresse

Posté par Loup-de-lune, 03 décembre 2013 · 459 visite(s)

le vin vaste et safrané
dans la coupe
que violettent les montagnes
 
qui l'a bu d'un trait sûr
pour que le chagrin noir comme un ciel
pétille soudain d'étoiles ?






Ma photo