Aller au contenu

Poèmes de Loup-de-lune



Feu

Posté par Loup-de-lune, 27 octobre 2013 · 397 visite(s)

à l'ogive dansante

de la flamme

des silhouettes de cendre

approchent


 

dans un dernier cri

de braise

se parcellise

la lumière


Mort II

Posté par Loup-de-lune, 27 octobre 2013 · 313 visite(s)

dormir enfin
d'un clair sommeil de crâne
et dans le regard cerclé
avoir réuni l'arc-en-ciel des pluies
à l'arc-en-ciel insu


Mort I

Posté par Loup-de-lune, 27 octobre 2013 · 296 visite(s)

dormir à satiété
et dans un rêve de crâne
cercler les confins


Directions

Posté par Loup-de-lune, 27 octobre 2013 · 320 visite(s)

aux diamants de la nuit
découper l'évasion
en rose des vents


Feu d'automne

Posté par Loup-de-lune, 25 octobre 2013 · 300 visite(s)

page calcinée
la corneille soudain
hors la cime qui flambe


Vivier d'automne

Posté par Loup-de-lune, 25 octobre 2013 · 268 visite(s)

dans la rivière
parmi les poissons nagent
les feuilles flambantes


Fleurs des Pharaons

Posté par Loup-de-lune, 21 octobre 2013 · 469 visite(s)

je fus ce grand roi
à l'âme duquel a murmuré tout un fleuve
aussi la mort et son écho de crâne
qu'y pouvaient-ils
 
 
ma chair incisée s'affranchit des entrailles
et reçut les gestes du natrum, les caresses des baumes
et les regards liquides, doux et chers
imprégnant le tissu de l'emmaillotage
 ...


Féerie automnale

Posté par Loup-de-lune, 21 octobre 2013 · 312 visite(s)

envol soudain
depuis les torchères
de feuille
 
nielle mouvant
et sonore
sur l'azur


Automne

Posté par Loup-de-lune, 21 octobre 2013 · 285 visite(s)

cette rumeur immémoriale
qui monte des cultures partagées
avec sa voix de brume
et d'oiseaux


Les immobiles

Posté par Loup-de-lune, 21 octobre 2013 · 321 visite(s)

dans un cri
lunaire
déchirure
des nuées
 
sur la sente
pâlie
un faix d'ombre
à ma semblance
me statufie






Ma photo